Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Популярные мифы о способах быстро протрезветь развеяли

Исследователь в области фармации Ян Бадд опровергнул несколько распространенных мифов о способах ускорения метаболизма спиртного и быстрого трезвения.

Свои выводы он привел в статье для издания Metro.

Бадд пояснил: до 90 процентов алкоголя, поступающего в организм, метаболизируется печенью. Этот орган разлагает этиловый спирт на другие соединения со скоростью примерно одна единица в час.

«Например, одна единица может быть эквивалентна небольшой порции вина (125 мл при 12 процентах), половине пинты пива (примерно 250 мл при 5 процентах) или одной порции крепкого алкоголя (25 мл при 40 процентах)», — пояснил он, отметив, что индивидуальные особенности организма также влияют на этот процесс.

По мнению специалиста ресурса Baddda, не существует действенного научного способа ускорения процесса вывода алкоголя из организма. «Существует распространенные заблуждения, такие как употребление кофе, принятие холодного душа или физические упражнения, но они не способствуют увеличению скорости метаболизма алкоголя. Наиболее эффективным методом помощи организму в выведении алкоголя является просто время», — поделился мнением врач.

Содержание водного баланса, употребление питательной пищи и отдых могут облегчить самочувствие во время похмелья, однако не ускорят выход из состояния опьянения, заключил он.

Полная версия