Москва
25 ноября ‘24
Понедельник

Россиянам посоветовали отказаться от некоторых опасных летом салатов

Не стоит рисковать своим здоровьем, употребляя готовые салаты, которые могут содержать опасный ботулизм, предостерегла нас диетолог Елена Соломатина.

В ходе интервью с «Вечерней Москвой» она порекомендовала избегать нескольких рискованных видов летних салатов.

По ее мнению, в готовые салаты могут добавляться недостаточно качественные ингредиенты, а само блюдо может храниться неправильно. «В результате в них может размножиться бактерия ботулотоксина, которая обитает в почве и воде. Они могут попасть в овощи, мясо или грибы. Но для их размножения требуется отсутствие доступа воздуха, например, в случае с консервами», — пояснила она.

Специалист по диетологии настоятельно советует не покупать в летнее время готовые салаты с рыбой, мясом, яйцами, которые уже заправлены майонезом или другим жирным соусом. «Бактерии очень быстро размножаются в условиях повышенной влажности», — добавила она.

Советы диетолога включают предостережение о покупке готовых фруктовых салатов в летний период. По ее мнению, фрукты быстро портятся в жаркую погоду, особенно если к ним добавлен сахар или йогуртовая заправка. Для избежания проблем рекомендуется готовить такие салаты самостоятельно и употреблять их немедленно.

Полная версия