Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Врач назвала способ правильно питаться в жару

Согласно высказываниям Натальи Лазуренко, в период жары следует увеличить потребление жидкости и исключить жареные продукты.

Как правильно питаться в жару, диетолог описала в интервью с порталом NEWS.ru.

По мнению специалистки, исключить из рациона в период аномальной жары следует крупы, соусы, однако необходимым остается употребление овощей. Диетолог также предложила отдавать предпочтение простым белкам: рыбе, нежирной птице, яйцам. «На завтрак лучше всего выбирать молочные продукты, так как это легкий источник белка», — подчеркнула она.

Лазуренко предложила отказаться от сложных методов приготовления и жарки продуктов, а вместо этого предложила тушить, варить или запекать пищу. Эксперт подчеркнула важность простоты питания и вспомнила о полезных жирах, содержащихся в оливковом и льняном маслах, а также в авокадо. Кроме того, она призвала употреблять больше обычной негазированной воды.

Полная версия