В жаркое время года, чтобы утолить жажду, можно приготовить свои собственные лимонады.
Повар Татьяна Иваненко поделилась советами о их приготовлении в интервью «Вечерней Москве».
По словам повара, не стоит варить ингредиенты, чтобы сохранить максимальное количество витаминов. Рекомендуется залить ягоды, фрукты, пряные травы или имбирь кипятком, затем остудить и подать со льдом. Также Татьяна отметила, что домашний хлебный квас или квас на сусле тоже могут отлично утолить жажду.
Врач-терапевт Елена Круглова напомнила о важности употребления воды в жаркие дни. По ее словам, дети и пожилые люди чаще всего страдают от обезвоживания. Первыми признаками проблемы могут быть слабость, головная боль, тошнота и пересохшие слизистые оболочки.