Врач общей практики Сурадж Кукадия сообщает, что свекла - уникальный овощ, который влияет на уровень холестерина, нормализует артериальное давление и предотвращает появление раковых клеток.
Терапевт отмечает, что свекла незаменима для здоровья сердца. Она содержит нитраты, которые организм превращает в оксид азота - молекулу, играющую важную роль в расширении артерий, снижении артериального давления и профилактике сердечных заболеваний.
Врач продолжил, что в свекле есть антиоксиданты (бетанин), они помогают снизить уровень холестерина и риск возникновения инсультов и инфарктов. Он отметил, что регулярное употребление свеклы защищает от рака, так как бетанин способен уничтожать нестабильные молекулы, которые при накоплении могут стать злокачественными.
Мария Елесина, эндокринолог из клиники La Salute, рекомендует избегать сладостей и полуфабрикатов. Согласно ее словам, потребление этих продуктов приводит к изменениям уровня инсулина в крови, что может негативно сказаться на функции щитовидной железы.