Врач назвала самую полезную зелень
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух сообщила о том, что зелень богата клетчаткой и содержит множество полезных витаминов и минералов.
В своем комментарии для «Газеты.Ru», доктор назвала петрушку одним из самых ценных видов зелени. В частности, петрушка содержит значительное количество витамина С, превосходящего по содержанию апельсины в три раза.
Кроме того, всего десять граммов свежей петрушки достаточно для получения дневной нормы витамина К, который необходим для поддержания здоровья сосудов и сердца.
Петрушка также является источником калия, который отвечает за нормальную работу почек и надпочечников, а также способствует укреплению костей. Кроме того, в петрушке содержатся кальций, витамин А и бета-каротин, оказывающие положительное влияние на зрение.
Один из полезных типов зелени, на который Кашух обратила внимание, — это укроп. В нем содержится магний, кальций, железо и витамин С, которые способствуют быстрому заживлению ран и укреплению иммунитета, как отметила гастроэнтеролог. Кроме того, укроп помогает поддерживать здоровье сердца, так как способствует удалению из крови лишнего холестерина.
Также полезен лук, как зеленый, так и репчатый. По словам Кашух, он поддерживает иммунитет и облегчает простуду.
Кроме того, она рекомендует употреблять рукколу, так как она богата калием, магнием и кальцием, и чабрец, который содержит калий, кальций, марганец, витамины А, В и С. «Эфирные масла этой травы помогают справиться с кашлем и уменьшить боли во время менструации», — добавила врач.