Москва
18 декабря ‘24
Среда

Россиянам перечислили несколько фактов о взаимосвязи между питанием и мозгом

Существует недооценка взаимосвязи между питанием и человеческим мозгом.

Профессор-невролог, доктор медицинских наук Алексей Данилов, в беседе с KP.RU привел несколько интересных фактов, связанных с восприятием пищи.

Эксперт отметил, что расширение ассортимента продуктов, которые мы готовы есть, делает нас более привлекательными в глазах противоположного пола. Он напомнил о проведенном исследовании, которое показало, что женщины симпатизируют больше тем мужчинам, которые не боятся попробовать что-то новое. Доктор считает, что это объясняется женским инстинктом по поиску надежного партнера для будущего потомства.

Касаясь второго факта, Данилов заметил, что фастфуд оказывает значительное воздействие на мозг человека. Такая пища приносит удовольствие, но не обеспечивает ощущение сытости, что в конечном итоге приводит к перееданию.

Кроме этого, согласно высказываниям, фастфуд является причиной развития хронической боли у человека. Часто это приводит к воспалению нервной ткани, что стимулирует нарушения памяти, повреждает связи между нервными клетками и снижает работоспособность.

В заключение он отметил, что питание имеет серьезное влияние на интеллект и наличие психических заболеваний. Это связано с вредным воздействием фастфуда и полуфабрикатов на мозг человека, подчеркнул он.

Ранее, эндокринолог Галина Смирнова заявила, что правильное питание помогает нормализовать уровень гормонов. Согласно ее утверждению, в рационе обязательно должны присутствовать продукты, содержащие триптофан, магний, цинк и полиненасыщенные жирные кислоты.

Полная версия