Стало известно об опасности колбасных изделий для здоровья
Врач-диетолог и нутрициолог Елена Соломатина предупредила о потенциальной опасности для здоровья от частого потребления колбасных изделий, сосисок и бекона.
Согласно словам специалиста, эта группа продуктов может стать причиной развития рака, особенно если речь идет о копченом или пожаренном мясе.
В процессе обработки такого мяса образуются определенные вещества, которые могут повысить риск заболевания раком кишечника, поджелудочной железы, предстательной железы и молочной железы у женщин. Поэтому, по мнению врача, употребление красного мяса должно быть ограничено, чтобы не навредить здоровью.
Соломатина напомнила, что в колбасных изделиях содержится огромное количество соли, которая может привести к развитию рака желудка. В беседе с "5-tv.ru" диетолог добавила, что регулярное употребление 50 граммов таких продуктов в день также повышает риск развития онкологических заболеваний.
В заключение диетолог признала целесообразным сократить потребление мяса в рационе, вместо этого добавив индейку, курицу или рыбу.
Ранее нутрициолог Роб Хобсон опровергал миф о вреде шаурмы. Согласно его словам, домашний вариант этого блюда может быть не только вкусным, но и полезным для здоровья.