Специалист по биологии, Екатерина Баранова, заявила о том, что перед готовкой мясо не нужно мыть.
Полная запись передачи, где эксперт оценивает необходимость этого действия, доступна на платформе «Смотрим».
По словам биолога: «Если мясо является классическим и получено в идеальных условиях, и если вы точно знаете о его происхождении - его не нужно мыть, это совершенно не нужно».
Эксперт подчеркнул, что важно обратить внимание на то, не покрылось ли сырое мясо бактериальной пленкой во время готовки. По мнению Барановой, эта пленка может появиться, даже если мясо хранилось в холодильнике. Биолог отметила, что перед приготовлением необходимо удалить эту пленку.
Согласно заявлению профессионала, даже если на мясе появляется пленка, его необходимо не стирать. «Гельминты и вредители находятся внутри, и даже если в мясе имеются токсины, они также будут внутри, поэтому пытаться его помыть бессмысленно», — пояснила эксперт.
Раньше онколог-хирург Бадма Башанкаев предупреждал жителей России, что употребление красного мяса увеличивает риск развития рака толстой кишки.