Доктор медицинских наук Зухра Павлова предупредила, что употребление веганских аналогов мяса и других сильно обработанных растительных продуктов может привести к проблемам со здоровьем сердца.
Она сообщила об этом в своем Telegram-канале.
Исследование, в котором приняли участие 118 тысяч человек, подтвердило вредность продуктов сильной переработки, таких как чипсы и растительное мясо. Ученые пришли к выводу, что потребление таких продуктов повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 5%.
С другой стороны, если увеличить потребление натуральных растительных продуктов, не подвергшихся сильной обработке, на 10%, то риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 7%.
Зухра Павлова является экспертом в области эндокринологии.
Ранее Павлова высказала свое мнение о продуктах, которые могут усиливать запах пота. По ее утверждению, запах пота может быть обусловлен употреблением выдержанных сыров, специй, сладостей и сладкого молочного мороженого.