Людям с болезнями сердца назвали самую полезную рыбу
Врач-кардиолог Игорь Видяскин поделился советами о питании для людей которые страдают заболеваниями сердца.
Об этом сообщает News.ru.
Видяскин рассказал, что людям, страдающим заболеваниями сердца, рекомендуется включать в свой рацион жирные рыбы, такие как лосось, макрель, сельдь, форель, сардины. «Потребление рыбы, содержащей омега-3 жирные кислоты, один-два раза в неделю, способствует уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний», — советует специалист.
Кроме того, кардиолог посоветовал предпочитать несоленую рыбу. По его словам, натрий, который содержится в соленой рыбе, может вызвать повышение артериального давления. Доктор Видяскин также уточнил, что этот элемент способствует задержке воды в организме, провоцируя отеки.
Катерина Кузина, специалист в области питания, ранее поделилась эффективными методами для поддержания здоровья желудка. Она советует включать в рацион органические кисломолочные продукты, например, кефир, натуральный йогурт, кимчи.