В отечественный рынок готовятся ввести мясо ламы.
Инициативу о начале продаж такого продукта в РФ выразила Боливия, сообщает РИА Новости.
О своем замысле рассказал директор национального учреждения Боливии по контролю в области фитосанитарии и безопасности пищевых продуктов Хавьер Суарес. По его словам, он обсуждал данный вопрос с российской делегацией.
В рамках этой встречи стороны подтвердили желание продолжать экспорт говяжьего мяса из Боливии. В добавок, было принято решение «дать зеленый свет запросу боливийской стороны на экспорт мяса верблюдовых», отметил Суарес.
Суарес заявил, что боливийская лама отличается высочайшим качеством мяса и низким содержанием холестерина. В стране насчитывается достаточное число верблюдовых, чтобы обеспечивать как внутренний рынок, так и экспорт - примерно 4 милн особей, включая альпак и лам, как заметил директор фитосанитарной службы.
Ранее в Министерстве сельского хозяйства России разъяснили, что повышение цен на определенные виды мясных продуктов в России обусловлено сезонным ростом спроса. В ведомстве подчеркнули, что такие колебания являются характерными для летнего периода.
Более того, в период с января по апрель 2024 года производство животноводческой и птичьей продукции в стране увеличилось на 4 процента.