Сыры из Чувашии получили две медали на конкурсе «Cheese Expo 2024».
На конкурсе качества сыров «Cheese Expo 2024» в списке лучших в России оказалась продукция крафтовой сыроварни Ольги Кошелевой. Мероприятие проходило в рамках международной выставки Food Expo в Москве. Этой информацией поделились в региональном Минсельхозе.
В состав жюри под председательством известного шеф-повара Константина Ивлева входили ведущие рестораторы и технологи. Из 189 образцов золотую медаль получил сыр Шевр мягкий козий сыр в масле с чесноком, специями и гималайской солью.
Вторым стал сыр Морбье полумягкий с «мытой корочкой» с прослойкой золы из фруктовых деревьев.
В общей сложности было тринадцать номинаций в зависимости от вида продуктов.