В ХМАО больше всего подешевели макароны, колбаса и мясо птицы
С конца минувшего года в Югре ощутимо уменьшилась стоимость нескольких главных продуктов.
Это относится к макаронам, колбасе и мясу птицы. По сообщению пресс-службы Росстата в соответствии с данными с сайта URA.RU.
В соответствии с проведенным исследованием, зарегистрировано снижение стоимости макаронных изделий (на 5,2 процента), колбасных изделий и продуктов из мяса и птицы (на 2,6 процентов), а также на яйцо куриное (на 1,1 процента).
В соответствии с информацией анализа, стоимость других продуктов, таких как сахар-песок и масло подсолнечника, также упала, но меньше. Овощи подорожали (на 11,3 процента), кондитерских изделий (на 4,0 процента) и хлеба с выпечкой (на 3,1 процент). Стоимость молочных продуктов также выросла на 2,4 процента.
В соответствии с аналитиками, стоимость рыбы и морепродуктов, крупы и бобовых, масла сливочного, мяса и птицы остались приблизительно на прежнем уровне.