Фермер из Югорска увеличил производство куриного мяса на 50% за год
опубликовано 12 февр. ‘24 20:16
Фермер из Югорска стал больше на 50 процентов производить куриного мяса за 12 месяцев.
Этой информацией поделились в Telegram-канале югорского руководства.
Разводить и содержать бройлеров Евгений Паламарчук стал 5 лет назад. В настоящее время инкубатор на 16000 яиц отвечает современным требованиям и стандартам.
Яйца, из которых вылупляются цыплята, российского производства. Фермер покупает их в соседнем регионе, но в ХМАО ведётся работа над тем, чтобы местные фермеры имели возможность закупаться, не выезжая.
В настоящее время «Югорский бройлер» можно купить в местных магазинах и на прилавках Приобья, Серова и Североуральска. Спрос на продукцию значительно увеличился за минувший год. Бизнесмен собирается расширять производство.