Диетолог Мещерякова посоветовала не запивать еду холодными напитками в Новый год
Врач-диетолог и эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова сегодня в интервью изданию «Известия» поделилась советами, как оказать помощь своему желудку в новогоднюю ночь.
Для этого потребуется оптимизировать меню.
Она подчеркнула, что наши ферментные системы, которые обеспечивают пищеварение, ночью переходят в менее активный режим работы. По этой причине, во избежание переедания, меню в новогоднюю ночь лучше хорошо продумать.
Например, по мнению доктора, следует обратить внимание, что еда «про запас» провоцирует обжорство.Суммарный объём съеденного в новогоднюю ночь во много раз больше нормы и может доходить до полутора -двух килограмм.
Исходя из этого рекомендуется, если возможно, подавать блюда на новогодний стол порциями. Также, по ее словам, жирную пищу можно заменить полезными аналогами.
Вместо колбасы Мещерякова советует запечь мясо птицы, рыбу или приготовить морепродукты. Вместо майонеза она советует класть в салат растительное масло или сок лимона.
Диетолог обратила внимание на то, что лучше не запивать пищу холодными напитками, так как для процесса пищеварения требуется температуры в желудке в границах 36-37 градусов.