Средняя стоимость новогоднего стола россиян за год выросла на 14%
Траты на новогоднее застолье, на котором гости смогут отведать салат «Оливье» и традиционную «Селедку под шубой», курицу, утку, мандарины, шампанское и красную икру, в текущем году составят 3329 руб.
Новогодний праздничный ужин подорожал на четырнадцать процентов по сравнению с минувшим годом. Об этом пишет издание «Газета.ру», ссыласяь на исследование IT-компании АТОЛ.
Чтобы приготовить оливье, придётся потратить 942 рубля, салат подорожал на десять процентов, если сравнить с прошлым годом. А на ингридеенты для «Селедки под шубой» придется израсходовать 774 рубля — на одиннадцать процентов больше, чем в минувшем году.
За килограмм курицы или утки придется заплатить приблизительно 202 руб. и 463 руб. соответственно. 1 кг мандаринов стоит сейчас около 211 рублей, что на семнадцать процентов дороже, если сравнить с ноябрем-декабрем прошлого года.
Исследование провели в декабре текущего года на основе анализа 75,9 млн чеков за ноябрь-декабрь 2022-2023 годов.