Врач Тихомирова перечислила вредные для мозга продукты
опубликовано 8 дек. ‘23 22:00
Употребление больших доз спиртного ухудшает когнитивные функции мозга.
Этой информацией поделилось издание «Известия», ссылаясь на «Газету.Ru», пообщавшуюся с терапевтом и диетологом «СМ-Клиники» Еленой Тихомировой.
Кроме спиртных напитков, опасно для когнитивных функций употреблять переработанное растительное масло, так называемый гидрогенизированный жир. Это, например, маргарин.
По словам Тихомировой, фастфуд плохо сказывается на деятельности мозга. В нем одновременно много жира, углеводов, соли и разных пищевых добавок, что оказывает очень негативное влияние на функции мозга. Сахар в чрезмерных дозах тоже вреден для мозга.