Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Названы продукты, защищающие от рака кишечника

Ученые из лондонского Имперского колледжа Лондона пришли к выводу, что если употреблять больше фолиевой кислоты, то риск развития колоректального рака на семь процентов снизится.

Фолиевая кислота есть в листовой зелени, рчеь идёт о шпинате, капусте и брокколи. С результатами можно ознакомиться в The American Journal of Clinical Nutrition (AJCN).

В исследовании участвовало больше 70000 человек. Ученые хотели определить, какое влияние объём ежедневно употребляемой фолиевой кислоты (витамин В9) может оказать на вероятность развития рака кишечника. Об этом пишет Газета.ру

Предыдущие научные работы продемонстрировали, что каждые 260 микрограмм фолиевой кислоты уменьшают риск развития рака данного типа на семь процентов. Этот объём соответствует шестидесяти пяти процентам от рекомендуемой суточной нормы потребления этого витамина (400 микрограмм).

Выяснилось, что фолиевая кислота понижает риск развития рака кишечника из-за изменений в определенной области человеческого генома. Речь идёт об участке 3p25.2 третьей хромосомы. Эти изменения влекут за собой запуск определенных механизмов, которые подавляют рак кишечника.

Полная версия