В Тюмени с июня начнут выпускать сублимированный пломбир из местных ягод и дикоросов
опубликовано 4 апр. ‘23 18:04
Организация «Грин Лайф» планирует начать производить с июня в Тюмени сублимированное мороженое.
Этой информацией поделился с изданием ТАСС сегодня в процессе пресс-тура по индустриальному парку «Боровский» коммерческий директор фирмы Н. Соколко.
Глава компании сообщил, что технология сублимации в регионе не имеет аналогов, в настоящее время ей занимаются лишь в Московском регионе малые предприятия.
Фирма собирается стать лидерами в области сублимации в России, а потом выйти на международные рынки. Компания планирует заняться переработкой дикоросов в регионе, а на паре маркетплейсов уже с июня можно будет купить сублимированное мороженое из тюменского пломбира.