На Ямале первым экологический сертификат в рыбной отрасли получил «Салехардский комбинат»
опубликовано 21 сент. ‘22 19:06
Консервы салехардского комбината получили документ об экологической безопасности.
Кроме сертификата, комбинат теперь вправе наносить знак «эко» на произведённые консервированные продукты. Глава ООО «Салехардский комбинат» В. Попов сообщил, что каждое предприятие само решает насчёт получения сертификата.
В рыбной продукции комбината в процессе проверки сертификационная комиссия не нашла вредные для покупателя вещества. Сотрудник департамента АПК региона Дмитрий Вачугов рассказал, граждане желают быть в курсе, что они едят и каков состав этой пищи.
По этой причине необходимо иметь экосертификат, свидетельствующий о том, что продукция отвечает всем требованиям ГОСТа.