Воронежский производитель снеков увеличил выработку на 31%
Экономный подход к производственному процессу позволил предпринимателям Воронежа провести оптимизацию работы своих предприятий.
Губернатор Воронежской области Александр Гусев дал комментарий в своем Telegram-канале. Он выразил уверенность, что при содействии администрации, предприятия смогут сделать труд своих сотрудников более легким, свести к минимуму непроизводительные операции и приумножить чистую прибыть.
Помочь в этом сможет внедрение системы «бережливого» производства и недавно созданный Региональный центр компетенций.
Благодаря оптимизации производства халвы на «Агро-Спутнике» удалось увеличить выработку на 31%, а время протекания процесса снизилось на 69%.
На предприятии были обнаружены более 15 проблем. Оборудование было расположено нерационально и из-за этого сотрудники совершали лишние перемещения по цеху.
Также было оптимизировано производство гофрокартона в «Архбуме».