В Салехарде прошла дегустация блюд из северной рыбы
опубликовано 21 янв. ‘22 13:05
Приготовить из местной речной рыбы возможно не только строганину, но и блюда европейской кухни.
Салехардский рыбный комбинат реализует до 4000 тон рыбы ежегодно, так обеспечиваются городские социальные объекты.
Готовить блюда из северной рыбы предлагается в кафе и ресторанах. Речная рыба доступна, например, щекур, всегда есть в продаже и по более привлекательной цене. Поварам можно поиграть вкусами, создать оригинальные блюда и сделать региональное общественное питание привлекательнее.
Максим Цыганов, работающий шеф-поваром сообщил, что местная рыба в свободном доступе. Он добавил, что хочет развивать культуру питания. Максим считает более вкусной местную рыбу по-сравнению со всеми любимым сибасом, например.