На Ямале готовят к продаже первую партию выращенной в Харпе форели
Форель, которую вырастили на Собском рыбоводном заводе, в декабре должна поступить в салехардские, лабытнангские и харпские магазины.
Первая партия по объёму выйдет примерно на 1000 кг. Поставлять свежую рыбную продукцию в ямальские магазины на постоянной основе продолжат и в 2022 году.
В данный момент рыбоводы кормят форель шестнадцать раз в сутки, средний вес рыбы составляет примерно двести грамм. К старту продаж рыба должна увеличится не менее чем в 2 раза.
Ранее сообщалось, что в конце марта Собский рыбоводный завод приобрёл в Испании партию икры форели.
Кроме розничной продажи рыбу также перерабатывали. Так, в 2020 году примерно 7500 кг рыбы попало на Салехардский комбинат.
Переработчиками была изготовлена целая линейка превосходной по вкусу продукции, например, форель холодного и горячего копчения, слабосоленая и пара видов пресервов.