В ТЦ Сургута начали проводить профилактику нарушений.
Чиновники, общественные деятели, сотрудники Роспотребнадзора и полиции проводят проверку деятельности точек питания в торговых центрах.
Из-за ужесточения правил процесса организации общепита в период пандемии коронавируса, владельцы ресторанного бизнеса должны пройти регистрацию на единой цифровой платформе и соблюдать специальный чеклист.
Дарья Гаврикова, руководитель отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Сургута поделилась информацией, что в чеклист входит обязанность руководителей организовать при приходе на работу проверку температуры у работников и журнала, в котором отмечаются измерения температуры. Так же обязательно соблюдение санитарных норм.
Гавриков также сообщила, что были проверены все предприятия общепита, которые прошли регистрацию на цифровом портале. Нарекания к данным компаниям практически отсутствуют.
На заседании оперштаба, прошедшего 6 июля, стало известно, что с десятого июля поменяются правила работы фудкортов Югры. Заказать еду будет можно как и раньше на кассе, но зона со столиками будет закрыта для посетителей.