Новосибирские ученые создали водку, после употребления которой не будет похмельного синдрома.
Об этом пишет АиФ-Новосибирск со ссылкой на телеграм-канал Mash Siberia.
Науковеды Николай Баранов и Оксана Афанасьева изучали влияние вредных веществ на организм. Они хотели улучшить состояние людей, больных диабетом 2-й стадии.
Они выяснили, что помочь больным может ягель, которым питаются олени. В ходе исследований они добавили лишайниковые олигосахариды прямо в алкоголь.
В итоге напиток утратил часть своих вредных качеств и «стал буквально беспохмельным», если не употреблять чрезмерно много. «И самое главное — градусы остались на месте», — замечают авторы канала.
Пока не ясно, планируется ли массовый выпуск новой «чудо-водки».