«Тюменский пломбир» поборется за право стать «Вкусом России»
На II национальном конкурсе региональных продуктов питания «Вкусы России» Тюмень представят два бренда.
В номинации «На всю страну» Тюмень представит «Боровское яйцо», а в номинации «Гастрономическая находка» – «Тюменский пломбир», сообщает региональный департамент АПК.
В АПК отметили, что фабрика «Боровская» действует на основе собственной авторской разработки низкоэнергетических рационов. Это предприятие остается единственным хозяйством, где выпускают уникальную витаминно-травяную муку на корм птице. Именно благодаря этому корму боровские курочки и несут яйцо с ярко выраженным желтком, подчеркивают в АПК.
Не отстает по известности и «Тюменский пломбир», который за пару лет занял сразу четыре верхние позиции в топ-10 самого востребованного тюменцами мороженого. Специалисты отмечают, что «Тюменский пломбир» изготавливается по ГОСТу, «но с авторским акцентом».
Всего на конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» пришло уже свыше 600 заявок из 78 регионов страны – больше, чем год назад. Народное голосование пройдет с 20 октября по 7 ноября.