В Тулу приехал известный шеф-повар Константин Ивлев.
Его визит проходит в рамках проекта «GAZtro tour». Кулинар предполагает после Тулы заехать в Рязань, Нижний Новгород, Иваново и Владимир.
Туляков мастер угощал блюдами собственного приготовления – креветками с кабачками под аджикой, сообщает «Первый тульский». Часть продуктов шеф-поваров приобрел у местных фермеров.
На встречу со знаменитым кулинаром, которая состоялась на Казанской набережной, пришли несколько сотен жителей оружейной столицы России. Готовил мастер на передвижной кухне.
Ивлев известен многим телезрителям благодаря телепередаче «На ножах», в которой кулинар инспектирует работу кафе и ресторанов. Кроме того, он ведет собственный YouTube-канал Ivlev Chef Channel.
Шеф-повар проходил профстажировки во французской школе Vatel, в шведском ресторане Edsbaka Krog, в американском Институте говядины и испанском ресторане Arzak.
Ивлев – член Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers. Кроме того, последние 10 лет (с конца 2008 года) Ивлев возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России.