В Ноябрьске будут производить деликатесы из оленины
В Ноябрьске организация «Ямалец» будет производить деликатесы из оленьего мяса. 2 июля об этом сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.
Специалисты предприятия начали изготавливать сыровяленые, сырокопчёные изделия, чипсы и хамон по испанскому рецепту. Стоит отметить, что для производства пробной партии хамона из оленьего мяса был привлечен технолог из Испании.
Рецепт сыровяленого свиного окорока, который является национальным деликатесом, адаптировали к оленине. Она вялилась в течении месяца с минимальным добавлением специй.
«Ямалец» покупает оленье мясо на предприятиях, которые находятся в Тазовском и Пуровском районах. Также организация не планирует массово производить продукцию, а только по заказам.
Деликатесы названы в честь городов Ямала: салями «Ноябрьская», суджук «Новоуренгойский», ломтики «Муравленовские», бастурма «Салехардская».