В Сети опубликовали новую версию «Вкусной карты России». Она пополнилась сразу девятью продуктами и блюдами. На нее нанесли изображение и одного из курганских деликатесов.
На гастрономической брошюре был нарисован сырок горячего копчения по-кургански. Теперь рыба соседствует с ранее нанесенными на карту продуктом и блюдом – шадринским пряником и шадринским гусем.
Также в новой редакции карты оказались еще восемь блюд. Республика Марий Эл представила подкоголь и команмелну. Смоленская область – конфеКты и блины с пипеком, талалуй и вяземский пряник. Курская область – суджанские вареники с дырочкой и плеховские маковые пампушки.
Отметим, что всего на «Вкусную карту России» попали 34 региона России. В основе гастрономической брошюры – уникальные блюда и рецепты, которые зародились или были созданы на территории страны.