Врач Тиханычева перечислила замедляющие старение у женщин после 50 лет продукты
Нутрициолог Жанна Тиханычева перечислила продукты, помогающие женщинам после 50 лет замедлить процесс старения организма.
Специалист советует добавить в рацион морковь, абрикосы, тыкву и печень, передает pravda.ru. В этих продуктах содержатся жиры и витамины, способствующие обновлению клеток кожи.
Также нельзя забывать о продуктах, богатых витамином С. В их числе — болгарский перец, цитрусовые, киви, квашеная капуста, черника и черная смородина.
Грецкие орехи, брокколи, авокадо, рыба, яйца, печень, курица содержат много витамина Е, повышающий упругость и гладкость кожи, и предотвращающий возникновение мимических морщин.
Цельные злаки также очень полезны, прибавляет Тиханычева, они содержат много антиоксидантов и помогут сохранить молодость кожи.