Для укрепления и защиты волос в зимнее время нужно чаще употреблять продукты, содержащие витамины A, E и B, а также жирные кислоты, сообщила трихолог Анастасия Курская.
Она упомянула рыбу, авокадо, орехи, сливочные и растительные масла, передает NEWS.ru. Также следует умеренно потреблять молочные продукты высокой жирности, сливочное и растительные масла, сложные углеводы и белок, которые отвечают среди прочего и за здоровый вид волос.
Также врач советует контролировать количество жидкости, выпитое за день, чтобы кожа и волосы не были сухими.
Ранее врач-дерматолог Анастасия Тихонова назвала слабый иммунитет одной из причин возникновения перхоти. Она отметила, что при сильной иммунной системе жизнедеятельность бактерий, приводящих к воспалению, будет угнетаться.