Врач-диетолог Филиппова опровергла мифы о вредности хлеба
Хлеб— очень популярный продукт. Огромное множество его разновидностей различается по степени пользы и вреда для организма.
Один из основных мифов — это якобы большая полезность темного относительно белого хлеба. Врач-диетолог Татьяна Филиппова пояснила, что это не так, и все зависит не от помола, а от состава муки, информирует Петроград со ссылкой на телеканал «Санкт-Петербурга».
Что касается «опасности» дрожжей, то большая их часть распадается еще при приготовлении хлеба и поэтому в готовой продукции их почти нет.
Также существует миф о вреде глютена, который якобы сложно усваивается. Но врач заметила, что он не оказывает никакого вреда здоровому человеку. В иных случаях нужно обратиться к специалисту.
Хлеб — это важная составляющая здорового рациона человека. Даже при похудении можно смело употреблять в сутки по 2-3 кусочка хлеба.
Эксперт также высказалась о разнице между хлебом и хлебцами. Так, они почти одинаковы по составу, но хлебцами сложнее наесться, из-за чего их можно съесть больше, чем хлеба.