Названа одна ошибка в питании, которая сокращает жизнь
Японские ученые из Университета Нагои установили, что углеводы и жиры влияют на продолжительность жизни желовека.
Их дисбаланс уменьшает шансы на долголетие, пишет «360» со ссылкой на Nutrition. Ученые выяснили, что чрезмерное или недостаточное потребление углеводов и жиров по отношению к общей калорийности рациона отрицательно влияет на продолжительности жизни.
Читайте также
При низком употреблении углеводов у мужчин возрастает риск смерти, в том числе от рака. У женщин напротив — их избыток сказывался на повышенной вероятности ранней смерти.
За средний отрезок наблюдения 8,9 года было зафиксировано 2783 случая смерти (1838 мужчин и 945 женщин). По сравнению с мужчинами, которые потребляли от 50% до 55% энергии из углеводов, у тех, кто потреблял до 40% энергии из углеводов, отмечался заметно более высокий риск смертности, выяснили исследователи.
А высокое потребление жиров может быть связано с более низким риском смертности среди женщин, рассказали специалисты.
Чрезмерное потребление простых углеводов также задерживает жидкость в организме, что вызывает отеки и мешки под глазами. Поздние приемы пищи, спиртное отрицательно отражаются на здоровье. Также ученые рекомендуют значительное внимание уделять завтраку.