Некоторые люди становятся слабыми и раздражительными на фоне авитаминоза.
О природном методе борьбы с ним проинформировала врач-терапевт Анна Гончарова. За осень и зиму организм осалбевает из-за инфекций и ОРВИ. Также в силу этих же причин бывает необходимо восстанавливать адаптивную функцию организма.
Для обеспечения поступления витаминов В2, В5, В2, В5 медик рекомендует внести в рацион яйца, говяжью печень и петрушку. Запасы витамина A и C помогут пополнить облепиха, смородина, шиповник, жирная рыба и твердый сыр, пишет ФАН со ссылкой на «Петербургский дневник».
Сельдь будет полезна склонным к полноте людям, а также тем, кто регулярно испытывает стресс и активно трудится, отметила диетолог Маргарита Королева.