Врач назвала главную опасность употребления сала
Злоупотребление салом может привести к стремительному набору веса, отметила врач-гастроэнтеролог Ксения Бастракова.
Она пояснила, что сало — это животный жир, он нужен для построения половых гормонов, передает ФАН со ссылкой на «Газету.Ru». Также в сале есть необходимые организму витамины A, D и E, а также ценные микроэлементы.
Основной минус сала в его повышенной калорийности. Так, на 100 грамм продукта приходится 800 калорий. При переедании сала можно быстро поправиться.
Здоровому человеку полезно употреблять не больше 30-40 грамм сала 2-3 раза в неделю, отмечает специалист. Уточняется, что не стоит есть сало лицам с камнями в желчном пузыре и при заболеваниях кишечника.
Употребление сала натощак может вызвать воспаление поджелудочной железы.