Ученые выявили закономерность между депрессией и жареной картошкой
Китайские ученые нашли закономерность между депрессией и картошкой фри.
Картошка фри негативно влияет на здоровье, но это лишь в плане набора веса из-за большого содержания жира и всех сопутствующих заболеваний, передает ФАН со ссылкой на Planet Today. Китайские исследователи выяснили, что этот популярный продукт вредит психике.
Ученые провели следующий эксперимент. В ходе него выяснилось, что злоупотребляющие картошкой фри лица значительно чаще пребывают в тревоге или депрессии чем те, кто ест здоровую пищу.
Риски развития таких отклонений у них оказались, соответственно, на 12 и 7% больше. На нервы и психику картошка фри так влияет из-за акриламидов, образующихся в ходе жарки.
Но исследователи пока не выяснили, что является первопричиной: это «вредная» еда вызывает депрессию или наоборот.