Диетолог Соломатина объяснила, почему нельзя мыть мясо и рыбу
Мытье сырых мяса или рыбы в раковине может вызвать заражение сальмонеллезом, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.
Она отметила, что многие, приобретя мясо или рыбу, стараются сразу их вымыть, передает ФАН со ссылкой на «Радио 1». Но данные продукты не потребляют в сыром виде, и они в любом случае пройдут термическую обработку, поэтому мыть их не требуется, разъяснила специалист.
Диетолог сообщила, что помыв зараженный продукт, мы можем оставить инфекцию на раковине, в которой после этого станем мыть овощи, фрукты и посуду. Поэтому растет риск заражения.
Но овощи и фрукты необходимо мыть, даже если вы достаете их из упаковки, потому что, чтобы доставить их не испорченными, применяются химикаты для борьбы с грибковыми болезнями. У людей они могут вызвать отравление, отметила Соломатина. Она прибавила, что зелень также нужно мыть перед употреблением в пищу или нарезкой в салат.