Диетолог Павличенко назвала продукты для профилактики болезней ЖКТ
опубликовано 17 апр. ‘23 23:47
Диетолог Светлана Павличенко рассказала, что причина многих болезней состоит в неправильной работе ЖКТ.
Врач полагает, что от многих проблем можно избавиться, изменив рацион питания, пишут «Народные новости».
Врач рекомендует разнообразить диету продуктами, богатыми клетчаткой. Она помогают бороться с ожирением и восстанавливает работу печени и поджелудочной железы. Клетчатка содержится в продуктах растительного происхождения, наряду с витаминами, антиоксидантами и минералами.
Диетолог советует разбавить рацион авокадо, брокколи, овсяными хлопьями, семенами льна и горохом. Очень полезна клубника из-за высокого содержания клетчатки и витаминов C и K. Также она способствует профилактике рака печени.