Врач Вялов отнес сыр к продуктам-убийцам поджелудочной железы
опубликовано 6 апр. ‘23 00:38
Поджелудочная железа страдает от употребления многих продуктов.
Гастроэнтеролог Сергей Вялов в личном ТГ-канале перечислил наиболее опасные из них, передает «Экономика сегодня».
Поджелудочной больше всего вредит жирная пища. Это кондитерские изделия с кремом, жареное мясо и жирные супы. Но этому органу может навредить и сочетание, казалось бы, простой еды, которая может быть вредной для организма.
Вялов отметил, что сыр вместе с хлебом — это «холестериновая бомба». Он пояснил, что употребление этих двух продуктов одновременно очень сильно нагружает поджелудочную. Проблем с сосудами не будет, если выбирать нежирные сорта сыра или есть его в малых количествах.