Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Эксперт по японской кухне Дербенко оценил данные о кишечной палочке в роллах «Филадельфия»

Недавно выяснилось, что роллы «Филадельфия» от российских ресторанов не все оказались безопасными.

Эксперты Роскачества в 40% блюд нашли кишечную палочку. Однако во всех исследованных роллах зафиксировали превышение по объему микроорганизмов.

Специалисты проанализировали продукцию из мест общепита, из магазинов и точек покупки на вынос, передает ФАН со ссылкой на «Известия». Как заметил глава Роскачества Максим Протасов, при продаже не соблюдались правила хранения, санитарно-гигиенические нормы.

Глава школы японской кухни Sushi Lover Олег Дербенко высказалс о сложившейся ситуации. Он отметил, что в роллах «Филадельфия» много рыбы, обычно это сырой лосось, температурно не обработанный, поэтому риск появления микроорганизмов в такой продукции повышается, передает РИАМО.

Способы хранения — замораживания/размораживания — также способствуют возникновению подобных проблем, отметил специалист.

Он рассказал, что визуально сложно понять, есть ли в ролле кишечная палочка. Но иногда очевидно, что рыба в роллах низкого качества — пористая, вялая, блеклая. На это стоит обращать внимание, заметил специалист. Он прибавил, что от свежей красной рыбы не исходит запах, иногда она пахнет солёной водой, что не опасно.

Оценивая итоги исследования «Роскачества», Дербенко предположил, что проверялись заведения, в отношении которых поступали жалобы клиентов. Из проверенных торговых точек специалисты нашли микроорганизмы в самой рискованной рыбе.

Поэтому в принципе покупать роллы «Филадельфия» не опасно. Если они приготовлены из свежей рыбы, то совершенно безопасны, пояснил специалист.

Полная версия