Названы основные ошибки при приготовлении блинов
В РФ 20 февраля отпраздновали первый день Масленицы, то есть во многих домах сейчас пекут блины.
Эксперты назвали главные ошибки, которые могут допустить хозяйки при их приготовлении. Так, необходимо обращать снимание на срок годности продуктов, передает ФАН.
Это касается как тех, кто достает ингридиенты из холодильника, так и тех, кто покупает их непосредственно перед приготовлением блюда, отмечает «Центр деловой информации». Если срок годности заканчивается на следующий день, лучше не использовать его.
Лучше не готовить сразу после того, как достали ингредиенты из холодильника, но подождать, пока они прогреются до комнатной температуры.Эксперты советуют готовить по рецепту, чтобы не переборщить с составляющими. Не нужно увеличивать количество составляющих, иначе можно испортить блины.
Эксперты советуют печь блины без спешки, дав тесту выстояться определенное время, иначе они будут неравномерными, могут рваться.
Ранее россиянам рассказали, с какими необычными начинками можно приготовить блины, пишет «360» со ссылкой на «ФедералПресс». Это, например, начинки из сыра и шпината, а также из курицы и ананаса со сметаной и чесноком. Любители мексиканской кухни могут завернуть в блинчик гуакомоле: спелый авокадо, помидор, сок лимона или лайма, перец и кинза.
Также упоминается и шоколадно-банановая начинка. При этом фрукт нужно измельчить и завернуть в блин, а сверху полить его нутеллой или растопленным шоколадом.