В Тюмени стали дешеветь мясные продукты
опубликовано 31 янв. ‘23 23:59
Колбаса и полуфабрикаты, произведенные в Тюмени, стали дешевле из-за рекордных результатов уборочной кампании.
Об этом пишет издание «Наш город». Об уменьшении стоимости продукции, представленной в собственной сети магазинов, рассказал один из крупных мясных брендов в регионе — «Ишимский».
Из-за роста тарифов не только не повысились сезонно цены, но даже снизились за счет того, что был получен высокий урожай. Благодаря рекордному сбору зерна — 240 000 тонн, — полученному агрохолдингом «Юбилейный», владеющему брендом «Ишимский», была обеспечена прочная кормовая база для животных.
Из-за этого сократились расходы на производство свинины. В итоге понизилась себестоимость собственной мясной продукции.