Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:30
Москва
18 декабря ‘24, Среда

Врач рассказал об опасности консервов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Изготовленные не по технологии консервы могут стать средой для развития бактериальной палочки, которая вызывает ботулизм.

Эта болезнь поражает нервную ткань и может закончиться смертью пациента, предупредил ангиохирург Данил Наумов, передает ФАН со ссылкой на «Газету.Ru».

Всем известный «ботокс» в косметологии — это и есть ботулотоксин, получаемый от этих бактерий, он провоцирует паралич мимических мышц при инъекциях. Только в косметологии используют микродозы, пояснил специалист. «А теперь представьте, что могут сделать большие дозы этого токсина со всей мускулатурой тела», — прибавил он.

Зачастую токсин можно обнаружить в консервированных грибах и огурцах. Медик рекомендует обращать внимание на поврежденные крышки. При отравлении у человека наблюдаются рвота, диарея, мышечная слабость.

Реклама