Москва
22 ноября ‘24
Пятница

В Омске в пище нашли бактерию, вызывающую энцефалит и нарушения в развитии мозга

Пресс-служба омского россельхознадзора сообщила о выявленных бактериях, возбудителях листериоза— заболевания, которое поражает центральную нервную систему.

Об этом сообщает «Город55». В лаборатории, где проводятся исследования образцов пищевой продукции по госзаказу, удалось выявить сразу 2 вида продукции, заражённой листерией. Речь идёт о соленой икре форели и полуфабрикате из мяса бройлеров.

За деятельностью производственных компаний, в чьих образцах были выявлены патогены, теперь будут осуществлять мониторинг в течении примерно трёх месяцев. Отбор контрольных образцов тех же видов продукции будут производить один раз в десять партий.

Человек может подхватить эту заразу через мясо и молоко, если игнорировать правила гигиены на кухне.

Необходимо мыть руки, хранить мясо отдельно от других продуктов, хорошо мыть после готовки все, к чему касалось сырое мясо. Возбудители листериоза гибнут в кипятке за 3-5 минут.

Полная версия