Диетолог Саволюк связала неконтролируемые перекусы с желанием избежать стресса
опубликовано 30 сент. ‘22 22:52
Неконтролируемые перекусы говорят о желании мозга избежать стресса.
О том, чем это чревато, сообщила диетолог Антонина Саволюк, передает ФАН со ссылкой на Lenta.ru.
Она отметила, что человек при стрессе часто выбирает для перекуса высококалорийную пищу. Данный способ отвлечься от проблем может повлечь значительные нарушения здоровья.
Медик отметила, что еда для человека является источником положительных эмоций. Чем больше в ней калорий, простых углеводов, жира — тем эффект сильнее, пояснила врач. Она рекомендует заменить продукты в перекусах на более полезные. А еще при стрессе она советует пить больше жидкости.