Москва
24 декабря ‘24
Вторник

Диетолог назвал продукты, которые предотвращают и вызывают рак

Употребляя овощи и фрукты, можно уберечься от развития онкологии, рассказал диетолог Алексей Ковальков.

От появления этого недуга может защитить ежедневное употребление апельсинов, яблок и черники, пишет РИАМО со ссылкой на Nation News. Онкологи утверждают, что чипсы — это путь к онкологии. Раковые клетки растут за счет быстрого топлива, а быстрое топливо — это быстрые углеводы, пояснил врач.

Он заметил, что о причинах возникновения онкологии до сих пор мало что известно. Некоторые могут вылечиться и на терминальной стадии болезни, а многие могут умереть за несколько месяцев, имея маленькую меланому.

Риск появления рака существенно увеличивает потребление сосисок, колбас, различные копченостей.

Апельсины, черника и ряд других продуктов помогают защитить от развития онкологии, заявил ранее онколог Андрей Воробьев, прередает inforeactor ос ссылкой на «МедикФорум». Свежее исследование помогло обнаружить связь между пищей и вероятностью возникновения рака. Так, эффективным способом профилактики стали продукты, в которых имеются флавоноиды.

Флавоноиды — это группа соединений, содержащихся в обычных фруктах и овощах, пояснил врач. В частности, он отметил апельсины и яблоки.

Их рекомендуется потреблять каждый день. А еще доктор посоветовал есть больше черники и брокколи, и пить зеленый чай.

Также ранее врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что потребление ароматизированного чая может быть вредно для здоровья, может вызвать аллергию и даже привести к онкологии. При производстве такого чая используются химические вкусовые добавки и ароматизаторы, вредные для организма.

Может развиться аллергия, а еще такой чай станет дополнительной нагрузкой для печени и почек. Также этот напиток увеличивает риск развития рака.

При этом диетолог заметила, что нет прямой связи между потреблением ароматизированного чая и онкологии, так как ароматизаторы проверяются, а речь опять же идет о накопительном эффекте. Ведь в целом человек погибает не от заболеваний, а от того, что накопилась критическая масса мутаций, и организм больее не может производить здоровые клетки, пояснила врач в интервью «Москве 24», передает ФАН.

Полная версия