Диетолог развеяла миф о вреде питья во время еды
Мнение о том, что употребления воды до, во время и после еды, очень вредно — это миф, сообщила диетолог Наталья Круглова.
Она заметила, что здоровому человеку не требуется разделять прием жидкости и продуктов, передает NEWS.ru. Специалист прибавила, что иногда лучше запивать или использовать жидкие блюда для лучшего усвоения.
Диетолог пояснила, что если человек потребил жидкость до еды, затем принялся есть, жидкость в короткий срок покидает желудок, не задерживаясь в нем, поэтому она не разбавит желудочный сок. Это фактически невозможно — разбавить его водой или иными жидкостями, если человек употребил небольшой объем. От нескольких стаканов проблем не будет, отметила специалист.
При этом она пояснила, что лицам с изжогой либо низкой кислотностью предпочтительнее не запивать еду водой.
Еще на пищеварение может плохо повлиять употребление чая или кофе, поскольку имеющийся в них кофеин и танин нарушают усвоение железа и кальция, разъяснила специалист. В таком случае нарушение усвоения не особенно значимо для здорового человека, но нежелательно для лица с нехваткой упомянутых элементов, подвела итог диетолог.