Включение в рацион грибов шиитаке является профилактикой рака, так как этот продукт обладает онкопротекторным эффектом.
Такие же свойства есть и у других китайских грибов — мейтаке, линчжи и рейши, пояснил эндокринолог-диетолог Антон Поляков.
Он рассказал, что противоонкологические свойства китайских грибов объясняются наличием в них бета-глюканов (природных иммуностимуляторов), передает ФАН со ссылкой на «Вечернюю Москву».
Это сложные сахара волокнистого типа, содержащиеся в грибах, овсяных отрубях, клетчатке, дрожжах, пояснил врач.
Специалист рассказал, что включение в рацион питания богатых бета-глюканами продуктов формирует микропоры в онкоклетках, поэтому иммунной системе легче их уничтожать.