Названы два лучших продукта для снижения уровня холестерина
Понижение уровня холестерина сбережет сердце и сосуды от болезней.
Для этого в рацион следует включить 2 продукта, посоветовала врач-диетолог Людмила Денисенко, пишет Inforeactor со ссылкой на kp.ru. Это чеснок и авокадо.
Авокадо помогает разжижению крови, так как имеющиеся в нем антиоксиданты уменьшают уровень сахара и воспаления. Также очень полезно постоянное употребление чеснока, заметила медик.
В чесноке есть аллицин, способствующий выведению плохого холестерина. А экстракт этого овоща способствует предотвращению образования сгустков крови, рассказала специалист.
Для нормализации АД можно употреблять один зубок чеснока ежедневно. Вещества, которые содержатся в этом овоще, расширяют сосуды и улучшают кровообращение, пояснила врач.
Ранее бразильские ученые из Университета Сан-Паулу пришли к выводу, что потребление таурина предотвращает скопление свободных радикалов и, поэтому, замедляет старение человека. Таурин — сульфокислота, она есть в рыбе, моллюсках, курице, индейке, говядине и энергетиках, передает «360» со ссылкой на издание Nutrition.
Исследования показали, что в крови добровольцев, которым давали таурин, содержание антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы (СОД) почти на 20 процентов меньше, чем у тех, кто не потреблял таурин. Уточняется, что СОД защищает клетки от отрицательного воздействия супероксидных радикалов.